SÃO PAULO – Os brasileiros têm gasto mais com alimentação fora do lar do que com frutas, legumes e verduras. Enquanto são gastos, em média, 35,4% da renda familiar com alimentação, para as frutas, legumes e verduras são destinados apenas 6,2% da renda. Já para comer fora de casa, incluindo delivery, os brasileiros gastam 21,2% do total destinado à alimentação.
Os dados da pesquisa encomendada pela CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil), para avaliar os hábitos alimentares da população, revelam que os gasto mensal das famílias brasileiras com frutas, legumes e verduras é, em média, de R$ 91,50. Os gastos com alimentação fora do lar somam R$ 110.
Considerando que uma família gasta, em média, R$ 520 com alimentação, desse total, 17,6% são com frutas, legumes e verduras. De acordo com o estudo, apenas 18,2% dos brasileiros ingerem a quantidade de frutas recomendadas pela OMS (Organização Mundial de Saúde), que é de 400 gramas por dia.
Mais consumidos
No quesito hortaliças, dos 1.420 entrevistados, 81% preferem consumir cenoura, seguida pelo alface (79%) e tomate (75%). No caso das frutas, a preferência nacional é pela banana, com 90% da preferência. Em segundo lugar, aparece a maçã, com 74%, seguida pela laranja (73%) e pelo mamão (56%).
De um modo geral, 85% dos entrevistados consomem as frutas in natura, já 57% preferem em forma de suco feito na hora. Enquanto isso, 36% consomem saladas de frutas, 8% comem as frutas misturadas a outros produtos, como cereais ou iogurtes, 6% como acompanhamento da comida e 5% consomem as frutas misturadas a pratos salgados.
O Estadão
Nenhum comentário